Restaurante Goen obtiene "Reconocimiento Garantía Baja California en Pescados y Mariscos"
El Gobierno del Estado de Baja California le otorgó al Restaurante Goen el "Reconocimiento
Garantía Baja California en Pescados y Mariscos" por ofrecer producto legal y al menos el 50% de origen de Baja California, además de promover la pesca sustentable.
El Restaurante Goen promueve la Pesca y Acuacultura Sustentables y la ordenación, la conservación, la protección, la repoblación y el aprovechamiento sustentable de los recursos pesqueros y acuícolas, así como la protección y rehabilitación de los ecosistemas en que se encuentran dichos recursos al regirse por la normatividad de la Secretaría de Pesca y Acuacultura del Estado de Baja California.
El Programa “Garantía Baja California en Pescados y Mariscos” tiene como objetivo reconocer a las empresas que oferten productos del mar, de procedencia pesquera o acuícola de origen bajacaliforniano de la mejor calidad y el Restaurante Goen es uno de ellos por la excelencia en sus procesos de producción y preparación.
Dicho Programa promueve el comercio justo, la trazabilidad de los productos y la calidad de los alimentos que llegan al consumidor final. Se solicita a los pescadores y acuacultores locales cumplir una serie de requisitos, que incluyen el manejo adecuado y la preferencia por las especies locales. Esta categoría abarca establecimientos de venta, plantas de proceso, restaurantes, “carretas” y otros prestadores de servicios que participan en la cadena de producción y suministro.
Para el fomento al consumo sustentable de pescados y mariscos en la Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California promueve el manejo sustentable de los recursos pesqueros y acuícolas con el objetivo de elevar la eficiencia en su aprovechamiento, producción y comercialización favoreciendo a los pescadores del Estado de Baja California a través del incremento de la producción en el ordenamiento y expansión de los mercados regionales, nacionales e internacionales asegurando la distribución de alimentos de calidad.
Los más de mil 500 kilómetros de litorales del Océano Pacífico y el Mar de Cortés que rodean a Baja California, representan la gran riqueza que lo distingue como región pesquera y acuícola, La Secretaría de Pesca y Acuacultura busca orientar políticas que respalden al sector productivo y lo conduzcan hacia un aprovechamiento sustentable de pescados y mariscos, para el progreso de comunidades costeras, muchas de ellas consideradas como de las más alejadas, pero arraigadas y comprometidas con su cultura y su bienestar.
Restaurante Goen
Ubicado en: Hotel Fujitaya Querétaro
Dirección: Ave. Sta Rosa 5001, Privada Juriquilla, 76230 Juriquilla, Qro.
Teléfono: 442 802 9412
Comments